管理学院毕业生心理辅导活动举行

发布时间:2017-11-03 发布人:

112日下午,管理学院于一号教学楼501室举行主题为“毕业生考研就业压力疏解”心理辅导活动,此次活动由大学生心理健康中心滕亮主讲,学院辅导员许敬主持,部分14级学生参加。

辅导活动伊始,滕亮就考研路上出现的心理问题向同学们做了简单询问。经过询问发现,同学们有几个共同的心理问题――考研压力大、精神状态不佳、学习效率低下,甚至有了放弃考研的念头。针对同学们的心理状况,滕亮进行了疏导,并对如何缓解压力和提高学习效率向同学们提出建议。他认为,适当的运动是一种缓解压力的有效方法。而且,当学习感到疲惫时,可以采取劳逸结合的方法,提高学习效率。

最后,滕亮对在座同学的饮食状况做了简单询问,并建议同学们养成良好的生活作息习惯。活动片掌声中结束。(孔祥琪 孟露)