学团在线

管理学院国家奖学金和推免研究生宣讲会第二讲举行

发布时间:2017-11-04 发布人:

113日晚上,管理学院于3号教学楼109教室举行国家奖学金及推免生宣讲会。此次宣讲会由17级学生邱世栋主持,推免生及国家奖学金获得者李玉、陆文琦,推免生王兰、赵蕾,以及国家奖学金获得者薛玉斌、张慧主讲,16级部分学生参加。

此次活动旨在解决学生对国家奖学金以及推免生了解欠缺的问题,解答同学们对国家奖学金以及推免生资格如何获取的疑问,分享学院优秀学子的学习经验,解决16级学生的学习疑惑。活动伊始,李玉分享了她自己大学四年的学习经验。她建议,同学们应该明确个人发展规划,做到有目标,有计划,并且学会将学到的专业知识融会贯通,付诸行动当中。紧接着,薛玉斌以其亲身经历向同学们阐述了学好英语的重要性,同时他说到,对于比赛,同学们应当着重于享受这个锻炼自我,提升自我的过程而不是结果。接下来,陆文琦分享了她大学生活中的学习经验。她指出了课前预习,课后复习的重要性。她说到,唯有坚持不懈地朝着目标前进方能达到成功的彼岸。之后,王兰向同学们说明了推免生名额的重要性并鼓励广大学生积极努力地刻苦学习。她认为,自信是十分重要的,唯有自信,方能自立。她强调,在座学生在克制自我、鞭策自我的同时也不要忘记积极锻炼身体,保持一个良好的身体状态。随后,赵蕾分享了自己的学习经验,。她说大学是一个锻炼人的地方,同时还是一个容易使人堕落的地方。她建议,同学们要保持初心,不浮不躁,珍惜当下。

最后,他们对同学们提出的问题一一进行了详细的解答。宣讲会在一片热烈的掌声中结束。(卞德竹 尹福彬