学团在线

管理学院工商管理系学习工作坊举行

发布时间:2017-12-01 发布人:

121日下午,管理学院于3号教学楼311会议室举行工商管理系学习方法工作坊活动。此次活动由工商管理系优秀学生王兰主讲,17级部分学生参加。

活动伊始,王兰就17级学生对工商管理专业的疑惑作出解答,她说到,工商管理的涉及面较广,大一大二时期可能会出现越学越渺茫的情况,从而会考虑是否要转专业,而她以自身为例子,引用她的前辈对她说的话讲到如果做不出选择,当下的状况就是最好的选择。,要相信只要有完备的专业知识,专业不会拖累一个人。然后,在学习方面,她认为高数、计算机等课程比较难,但只要上课划重点,对照例子看理论,都能取得好成绩。接着,她讲到,在大一大二时期她干的最多的就是学生工作,并建议同学们在这个时期可以多参加学生组织和活动,通过参加比赛、担任干部等积累经验,为以后就业、考研等添加履历。同时,她以参加青年中国行调研比赛为例子,讲到国赛省赛其实不难,主要看有没有用心,也鼓励大家去积极参加比赛。随后,她对工商管理专业方向进行讲解,说到其方向分为企业管理和人力资源,企业管理方向比较适合选择考研、考公的同学,人力资源方向比较适合选择就业的同学,但最主要的还是要提高自身硬实力。最后,她说到别人的优秀是不可复制的,但聆听别人的经历有利于自己的选择。,希望此次活动能够帮助到大家。

此次活动有利于工商管理系学生了解专业方向,解答大家对大学学习生活的疑惑,一定程度上明确了同学们对未来方向的选择。(赵晨霞、高文霞)