管理学院举行第二期创业论坛

发布时间:2017-12-16 发布人:

1215日,管理学院于四号楼报告厅举行第二期创业论坛活动。此次活动由淄博维度商贸有限公司总经理刘浩主讲,辅导员许敬主持,部分学生代表参加。

活动伊始,刘浩就自身经历以及公司成长历程进行分享。他讲到,每位同学从大学毕业进入社会各行各业都会经历不同的事情,这是一份来之不易的宝贵经验。获取经验的同时,也要对自己进行正确定位,管理是工作中对于公司运作的一种决策活动,而创业是对于商机的正确运作,同学们要正确认识。随后,他提到,公司对于人员的选拔是有严格规定的,员工应符合认同感、适合、安全、执行力、意愿、专业技能、责任心的六大原则。而公司的组织架构应包括战略决策层、战略执行层、任务执行层动作执行层。刘浩就本公司的发展情况进行展示与讲解,更加生动展示了对于人员选取、公司管理的操作,也吸引了同学们创业的积极性,拓展了同学们的想法与见识。紧接着,刘浩建议同学们要多参加课外实践活动多观察社会环境,敢于抓住商机,为以后大学毕业创业打下基础。

此次活动的举行,有利于解决同学们对创新创业的疑问,充分调动同学们的积极性,了解创新对于时代的意义和要求,明确自身目标且为之奋斗。(李瑞峰 尚子钦)