管理学院举行第三期创业论坛

发布时间:2017-12-22 发布人:

1221日下午,管理学院于4号教学楼报告厅举行第三期创业论坛活动,此次活动由山东天使投资学院CEO李爱斌担任主讲,学院辅导员许敬担任主持,部分学生参加。

活动伊始,李爱斌就自身大学经历及投资经验进行分享。他讲到,大学不是一个终点,而是一个起点,因此要明确定位,做自己的主宰者,希望同学们不要做把头塞在沙子里的鸵鸟,要好好把握大学生活,努力为未来做好规划。他以自己的求职经历和创业经历为例,向同学们介绍到,简历是就业的敲门砖,简历上的干货是成功就业的关键因素,只有自身经历过才能在求职时应对各种疑难问题,所以要积极参加实践活动,积累丰富的经验,希望同学们用大学四年时间写一份令自己满意的简历,为未来做准备。

紧接着,李爱斌根据自身理解对创业与就业的差别进行阐述。他认为,两者的关键差别在于参与分配不同,就业参与一次分配,创业参与二次分配,就业形势复杂严峻,压力较大,而创业是以小扩大,从一无所有到慢慢强大。虽然二者获得的利益不同,但面临的压力相同的,希望有创业意向的同学做好规划,谨慎思考后再做抉择。同时,他鼓励同学们积极参加创新创业大赛,为未来创业打好基础,他希望同学们合理安排利用时间,不要荒废大学生活,最后,他预祝同学们未来成功。

此次创业论坛的举行帮助同学们加深了对创业的理解,有利于培养同学们的创新意识,积极参加创新创业实践活动。(李宜珊 高文霞)