转:关于做好2018年寒假“走百县 访千企”就业实践活动的通知
 
 
转:关于做好2018年寒假“走百县 访千企”就业实践活动的通知
发布人:学生工作办公室  发布时间:2018-01-04   浏览次数:106

2018年寒假,校团委和招生就业处继续组织开展“走百县、访千企”就业实践活动,为将活动开展好,现具体要求如下:

一、本次活动的目的:通过就业实践活动,深入社会了解就业形势,了解企业对所需人才的基本要求。深入各行各业挖信息、找岗位,广泛收集用人单位需求信息,在实践中接受教育,增长知识,为将来创业就业打好基础,为我校毕业生就业工作贡献一份力量。

二、本次活动的组织

1、活动范围:以山东省为主,周边省份为辅。

2、以小分队为单位开展活动,学生可自由组队,每队2-3人,以就近、就便、安全的原则,实地走访或电话联系家庭所在地附近的就业主管部门(市、区、县人社局就业科或就业指导中心、人才市场)、创新创业园、大学生创业孵化园、企业、有关用人单位,走访创业成功人士,了解社会对人才的需求情况,宣传我校。

3高度重视对参加就业实践学生的安全教育。学院要加强对参加该活动学生的安全教育,教育学生要牢固树立安全意识,确保学生在活动过程中的交通安全、人身安全、个人财产安全等,确保就业实践活动的顺利进行。

4、每个学院要积极组织学生参加,选取责任心强的学生组建小分队,有针对性的安排到相关区县和企业走访。每个学院走访用人单位数量原则上不少于50家,县(县级市)不少于5个,并根据联系情况认真填写《“走百县、访千企”用人单位信息统计表》(见附件)。

三、活动总结

1、各学院于寒假后开学两周内对实践活动情况认真总结,通过召开主题班会、演讲会、经验交流会等,对在实践活动中取得的经验和教训,掌握的信息和了解的情况等进行广泛交流和宣传,在此基础上评选出2018年寒假“走百县、访千企”就业实践活动先进个人,报招生就业处。

2、上报材料:获奖学生名单(注明学院学生总数)电子版和纸质版;学院活动总结(电子版和纸质版);获奖学生的《“走百县、访千企”用人单位信息统计表》(纸质版)。

3、先进个人评选数量:各学院按照参加实践活动的人数及开展活动情况进行评选,先进个人总数控制在学院学生总数的千分之五以内。




团委 招生就业处

20171221


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院