关于召开山东理工大学管理学院第一届教职工代表会议的通知
发布人:沙作彬  发布时间:2018-01-10   浏览次数:265

各系、科、室、中心:

根据《山东理工大学二级教职工代表会议暂行条例》有关规定,经学院党委研究并报学校教代会执行委员会批准,定于2018年1月11日召开我院第一届教职工代表会议(以下简称教代会)。现就教代会的有关事项通知如下:

一、会议的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话和十九大精神。紧密结合校院两级管理体制改革,紧密围绕学院工作实际,认真落实学校第三次党代会提出的目标任务,动员广大教职工,凝心聚力 积极作为为建设高水平的教学研究型管理学院而努力工作。

二、会议的主要任务

审议院长工作报告;审议学院2017年奖励性绩效工资发放办法;选举管理学院第一届工会委员会。

三、会议议题

1、听取并审议院长工作报告;

2、审议学院2017年奖励性绩效工资发放办法。

四、会议的时间、地点

1、时间:2018年1月11日下午召开,会期半天。

2、地点:东校区4号教学楼学院报告厅。

3、会标: 山东理工大学管理学院第一届教职工代表大会

五、会议代表

1.代表人数:我院现有教职工96人,根据《山东理工大学二级教代会暂行条例》的有关规定,确定教代会代表比例为54%,代表人数为53人。根据会议需要,将邀请未当选为代表的系(部、室、所)负责人和学科带头人作为列席代表参加会议。

2.代表结构:教学科研人员46人,占88%;管理人员7人,占 12%。

3.代表产生:参见《山东理工大学管理学院教代会代表选举办法》。

4.代表组组建。学院根据各自情况组建代表组参加会议,第一届教代会代表共分为三个代表组,每个代表组17—18人。一组由营销系、财管系和工业工程系的代表组成,二组由会计学系和信管系代表组成,三组由院行政、工商系的的代表组成。各代表组由学院教代会主席团指定临时召集人,负责主持召开各代表组会议,推选组长1人。组长主持代表组的工作。

六、会议主席团的组成及产生办法

1、根据《山东理工大学二级教代会暂行条例》的有关规定,二级教代召开前举行预备会议,选举会议主席团。会议主席团由学院党、政、工主要领导和教职工代表9人组成,负责完成会议的各项议程。

2、主席团的产生。会议主席团由第一届教职工代表会议筹备工作领导小组提出建议名单,经学院党委同意,在预备会议上由全体代表鼓掌通过。

3会议结束后,预备会议通过的主席团及主席团主席、副主席、秘书长即为第一届教代会常设主席团及主席团主席、副主席、秘书长。

七、教职工意见、建议的征集

学院一届教代会筹备期间,围绕全面贯彻实施学校第三次党代会提出的目标任务,对涉及学院改革发展和教职工切身利益的事项向全院教职工征集意见、建议,时间截止到会议当日17:00。请正式代表以提案的形式,其他教职工以电子文档或书面形式将意见、建议提交到学院办公室,由办公室转交第一届教代会民主监督临时工作小组

八、会议的组织领导

为切实做好我院第一届教代会的筹备工作,学院成立教代会筹备工作领导小组,领导小组下设筹备工作小组,筹备工作小组由会务组和民主监督临时工作小组组成(名单见附件)。

召开“教代会”是我院教职员工政治生活中的一件大事,开好这次会议对促进我院的改革发展和民主政治建设有着重要意义。各单位要高度重视,切实加强领导,认真组织教职工学习相关文件精神,认真听取教职工的意见和建议,切实做好宣传和思想动员工作,为“教代会”的顺利召开营造良好的舆论氛围。要严格按照代表条件和产生办法,认真做好代表选举工作,认真做好相关候选人的推荐工作。

附件:附件.docx

教代会提案表.doc

1管理学院第一届教职工代表会议筹备机构建议名单

2管理学院第一届教职工代表会议代表选举办法(草案)