管理学院举行科研团队管理经验交流会

发布时间:2018-01-15 发布人:

为了促进科研团队的健康发展,110日下午,我院举行了科研团队管理经验交流会,特别邀请了农业工程与食品科学学院柏雪源教授进行了经验介绍。科研团队负责人及科研骨干20多人参加了会议。会议由副院长孙秀梅主持。

孙院长首先对柏教授在百忙之中抽出时间为老师进行经验交流表示热烈欢迎和感谢。柏教授作为生物质能团队的主创人之一,运用生动幽默的语言,介绍了团队的发展历程。他认为:学校大环境的支持为团队建设提供了基础;选择一个稳定的前沿研究方向是团队建设的关键;团队成员优势互补才能成就强大的团队;相互协助、不计较利益才能促进团队的长久发展。柏教授还在人员沟通、项目资金分配、科研成果激励、团队文化建设等方面与参会老师进行了深入的交流。最后,柏教授对管理学院的团队建设提出了宝贵的建议。

通过此次科研团队管理经验交流活动,进一步提高了大家对科研团队重要性的认识,明晰了科研团队建设注意的事项与应对办法,为学院科研与学科建设提供了有益的思路。