“争五有 绽芳华”管理学院学风建设总结表彰暨庆“五四”合唱比赛举行
 
 
“争五有 绽芳华”管理学院学风建设总结表彰暨庆“五四”合唱比赛举行
发布人:新闻中心  发布时间:2018-05-05   浏览次数:10

    微风徐徐,春意盎然。54日晚,管理学院于东校区体育场举行“争五有 绽芳华”管理学院学风建设总结表彰暨庆“五四”合唱比赛活动,校党委学生工作部部长赵明、校团委书记麻国升、院党总支书记高厚礼、院长程钧谟、党总支副书记魏法汇以及部分相关教师出席,校学生会主席、大学生艺术团团长等担任合唱比赛评委,部分兄弟学院学生会主席,学院部分学生参加此次活动。

    伴随着舞蹈《swell》,活动拉开序幕。高厚礼致辞,他代表学院向获得“十佳百优”荣誉称号的同学表示祝贺,并简要介绍过去一年中学院在各方面取得的主要成果,新增省级以上科研课题13项,山东省优秀教学成果一等奖,2018年春季运动会中取得学生总分第一名,学生与教工均获道德风尚奖。随后,他引用习总书记在北京大学与同学们座谈时的讲话,鼓励同学们爱国、立志、求真,希望同学们做到知行合一,把书本上的知识运用到实际。程钧谟宣读表彰决定,全体嘉宾为田庭宁、李璐等“十佳百优”学生代表颁奖。



    活动进入第二阶段,迎五四班级合唱比赛开始,来自学院17级的10个班级首先演唱必选曲目《光荣啊,中国共青团》,随后分别演唱《青春纪念册》、《重返十七岁》等自选曲目,来自稷下乐团的特邀嘉宾带来歌曲串烧。同学们意气风发,嘹亮的歌声响彻夜空,展现着当代青年学生的蓬勃朝气。经过角逐,会计1704班、工商1701班略胜一筹获一等奖,其他班级分获二三等奖。



    此次活动的举行,有利于进一步弘扬五四精神,使青年学生明确自己所肩负的历史责任和使命;有利于表彰先进,激励广大学生进一步奋发向上、开拓创新,争做五有人才。(尹福彬 刘永豪)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院