大连理工大学夏昊翔教授来我院做学术报告
 
 
大连理工大学夏昊翔教授来我院做学术报告
发布人:管理学院科研工作  发布时间:2018-06-01   浏览次数:14

2018525日下午,在大连理工大学管理与经济学部、大连理工大学系统工程研究所夏昊翔教授,在管理学院MBA303为学院师生作了精彩的报告。

夏昊翔教授主题报告内容是《综合合著与引用关系的科研领域演化分析》。他深入浅出的解释了为什么基础科学是创新驱动发展的驱动力,重点介绍了半积累引文网络的构建、社区划分、社区关键词映射以及领域主题演化分析的过程,最后以“合作的演化”和“机器学习”两个领域为例说明了科学与技术创新之间的共同演化模式。

     报告结束后,夏教授与我院“复杂系统理论与技术”团队张立涛教授、张军博士、孙洪运博士分别就《个体活动力驱动的DF舆论演化模型研究》、《基于系统动力学的IT能力对企业技术创新机制研究》和《智能交通技术发展新方向》等主题开展了深入研讨。夏教授从如何寻找研究热点、凝练科学问题等方面提出了宝贵的意见。




 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院