管理学院关于暑期社会实践选题学生招募的通知
发布人:新闻中心  发布时间:2018-06-22   浏览次数:11

为推动学院大学生暑期社会实践活动深入开展,经学院面向专业教师征集,专业教师结合专业情况,形成了部分与专业界和密切、实践意义强的暑期社会实践题目。现面向学院本科生招募各实践题目的暑期社会实践团队。

一、招募原则

坚持与专业相结合、与兴趣爱好相结合的原则

二、实践题目、招募对象及有关要求

   详见附表

三、招募方式

请各位有意向参与老师社会实践课题的同学以班级为单位将附件一的相关信息填写完整在周六上午10点前发送到管理学院素质拓展交流群:群号673083059(文件名以班级命名)。

实践团队招募采取双向选择的方式即学生结合选题报名实践团队、教师结合报名情况确立实践团队成员,并确立实践团队负责人。

四、有关要求

 1、暑期社会实践选题

指导教师

题目

于明涛

新旧动能转换背景下淄博陶瓷产业的战略选择

耿贵彬

小微企业盈利能力调查

陈福军

耿贵彬

企业会计信息化应用现状调查

 

郭景先

新旧动能转换背景下传统制造业转型的财务问题调查

白福萍

众创空间入驻的新创企业成长现状的调查研究

王文

企业或行政事业单位内部控制实践调研

李霞

淄博市绿色物流发展现状调研

史成东

山东省制造业新旧动能转换研究


2、选题学生招募具体要求

参与社会实践成员招募的同学统一需要具有耐心、细心,能在暑假期间有足够的时间根据老师的具体要求,完成实践调研;在后期能有精力参与课题的完善撰写。

针对课题性质和老师对团队成员构成的要求,以下课题具有特殊性的要求,请大家根据老师要求和自身兴趣,按照一人限报一个课题的标准,选择要报名的社会实践课题。

选题1.新旧动能转换背景下淄博陶瓷产业的战略选择

参与该选题学生征募的同学,需要自身对陶瓷产业具有一定的兴趣,15、16、17级同学均可参与报名。

选题2.小微企业盈利能力调查

参与该选题学生征募的同学,优先选择专业为会计学、财务管理专业的同学,15、16级同学可参与报名。

选题3. 企业会计信息化应用现状调查

参与该选题学生征募的同学,优先选择专业为会计学、财务管理专业的同学,15、16级同学可参与报名。

选题4.新旧动能转换背景下传统制造业转型的财务问题调查

参与该选题学生征募的同学,优先选择专业为会计学、财务管理专业的同学,15、16、17级同学可参与报名。

选题5.众创空间入驻的新创企业成长现状的调查研究

参与该选题学生征募的同学,15、16、17级同学可参与报名。

选题6. 企业或行政事业单位内部控制实践调研

参与该选题学生征募的同学,15、16、17级同学可参与报名。

选题7. 淄博市绿色物流发展现状调研

参与该选题学生征募的同学,优先为工业工程专业学生, 16级同学可报名。

选题8. 山东省制造业新旧动能转换研究

参与该选题学生征募的同学,15、16、17级同学可参与报名。


附件一:附件一.xls


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院