管理学院邀请中南大学徐选华教授作报告
发布人:新闻中心  发布时间:2018-06-25   浏览次数:10

    

625日上午,管理学院邀请中南大学博士生导师徐选华教授在四号教学楼报告厅作学术报告。管理学院副院长孙秀梅主持本次报告会,部分教师及学生代表参加。

徐选华教授以《复杂大群体决策理论与方法》为题,重点讲解了复杂群体决策理论的相关问题。徐教授具体介绍了复杂决策问题的背景、特点、目的,并对当前复杂大群体决策做出了详细分析。他提出,群体决策过程实际上是决策群体取得满意一致性意见的协调过程。对于复杂大群体决策偏好集结方法,徐教授从决策偏好类别的两大种类别得出决策偏好集结,从数学方面对决策偏好集结进行计算,得出了详细的结果。

随后徐教授详细讲述了多属性决策问题,进一步分析了复杂大群体决策冲突协调机构,得出冲突水平足够低的大群体决策偏好这一结论。他还与大家探讨了复杂大群体决策支持平台的相关问题,以平台的运行环境和平台的开发为出发点,展示了平台系统处理流程控制机构以及复杂大群体决策支持平台的五个需管理的方面。

徐教授严谨的科研态度和高水平的学术报告给与会师生留下了深刻的印象,与会师生参与了一场高水平的学术头脑风暴。(刘一凡  李瑞峰)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院