志存高远,争做鸿鹄――管理学院进行2018级新生入院教育

发布时间:2018-09-23 发布人:

922日上午,管理学院在中心花园开展“2018级新生入院教育第一课活动,由学院党总支书记高厚礼主讲,学院全体2018级新生参加。

活动伊始,学院为庆祝中秋佳节,活跃现场氛围,增设有奖竞猜派发月饼环节,使得与会人员热情高涨。随后,主持人简要解说学院发展历史及近况成就,并对学院师资力量进行详细介绍,学院领导为18级班级导师颁发任聘证书,各班级代表为其献花。

活动中,高厚礼发表讲话,他对新生的到来表达热烈欢迎,希望同学们志存高远,展鸿鹄之志。为此,他向与会人员提出几点要求:一是在开学之初便要制定合理的学习计划,坚持不懈,勤奋努力,发扬十九大精神,积极响应时代号召。二是加强自制能力,抵制网络诱惑,以书为友,形成自身思想主见,脚踏实地,砥砺前行。他表示,进入大学,是人生的真正起点,学会抓住时机,德智体美劳全面发展是必不可少的。作为当代大学生,要贯彻服务人民,奉献社会的思想理念,进行技术创新与管理创新,充实完善己身是当务之急。为充分激发与会人员的学习热情,他以历届优秀学生为例,讲述学习与自制的重要性,以榜样力量激励同学前行。

活动最后,高厚礼表达对同学们的殷切希望,全体新生反应积极,表现出其乐观向上的精神面貌。此次新生入院教育将引导新生坚定理想信念,树立正确价值观,尽快适应大学学习生活。(孙玉霞 高希哲)