[团学快讯]管理学院举行“我与团旗最美合影”团旗授予仪式
发布人:新闻中心  发布时间:2018-11-02   浏览次数:35

112日下午,管理学院于四号教学楼报告厅举行我与团旗最美合影团旗授予仪式。此次活动由管理学院学工办主任巩丽老师担任主讲,学院辅导员靳祺、张仕杰参加此次活动,管理学院2018级各班团干部及学生代表参加。



活动伊始,巩丽向同学们介绍了此次活动的目的与意义,她讲道,此次活动旨在通过与团旗合影的方式,增强同学们对共青团知识的了解,展现团支部积极向上的青春活力和集体风貌,彰显理工学子紧跟时代步伐的精神风貌,引导团员青年将中国梦青年梦浓缩在与团旗合影中,激励广大团员青年奋勇向前,继承和发扬团的光荣传统和优良作风,为团旗增色。



随后,巩丽向团干部提出了以下几点要求:第一,以团支部凝聚力建设为中心;第二,以创建特色团支部,建立班级文化为重点;第三,以增强团支部活力,继承创新为首要任务。同时,她详细阐述了团支部凝聚力的重要性,建设特色团支部的具体工作方法及意义,创新的方法及其对团员、团支部的积极影响。紧接着,巩丽引用了习近平总书记对青年的一句话:“我们要以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。作为发言的结尾,鼓励同学们要充分发挥自己青春的优势为团的建设增光添彩。

最后,巩丽、靳祺和张仕杰向各班团支部书记颁发了团旗,并合影留念。此次活动使学生们加深了对共青团知识的理解,彰显了理工学子精神风貌,并继承和发扬团的光荣传统和优良作风。(李欣雨 刘一凡)


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院