学团在线

管理学院举行第二期“五有”学生骨干培训活动

发布时间:2018-11-16 发布人:

11月16日晚,管理学院第二期五有骨干培训于四号教学楼103教室举行,此次培训由学院学生会副主席吴浩主讲,学生会主席张潇文、副主席张宗港和张雅婷及学生会骨干培训班成员参加。

会议伊始,吴浩指出此次培训会旨在提高学生干部服务同学的热情。然后,他结合自身经历讲述了如下三点,第一,敬畏权力。明确副部长的责任,认清自己的权力,努力工作。第二,敬畏责任。学习与工作兼顾,担任副部长时,能够统筹安排工作,承担自己的责任,不耽误工作,不推卸自己的责任。他还播放了关于孔繁森和彭加木的视频,生动地向同学们展现了进步工作者勇于承担责任的风采。第三,敬畏纪律。吴浩引用高书记提出的开会一定带笔记本的建议,向同学们传达了党员自律自省的纪律意识。同时,指出,“四讲四爱反映的是一个具有共性的纪律问题,需要大家认真对待,做到遵守纪律,明确责任,不断完善自我。

紧接着,张潇文对“五有骨干”的评选作了简要介绍,她明确提出,此次评选将从纪律意识、组织能力、思维能力三点进行观察考核她希望大家能够积极参与好此次培训,能够有所成长,有所收获。最后,张潇文组织到场受培训人员进行条幅签字,并留影纪念。

此次培训会实现了组织培养与自我教育相结合、理论框架训练与情感能力训练相结合,秉承培养选拔与日后的观察、举荐、使用相结合的原则,促进了“五有人才、五有骨干”组织培养的顺利开展,更好地发挥学院学生组织的作用。(周红 刘一凡)