学团在线

管理学院开展学习方法工作坊活动

发布时间:2018-11-16 发布人:

为帮助学生更好的适应学习生活,1116日晚,管理学院于东校区三号教学楼312室开展学习方法工作坊活动。此次活动由我院优秀学生代表潘翠英主讲,部分2018级学生参加。

活动伊始,潘翠英从即将进行的高数考试开始讲起,她提醒在座同学,第一学期的高等数学内容属于基础知识,难度不大,重在深入理解,打好基础。第二学期所涉及的知识稍难,如果第一学期基础知识不牢,第二学期学习会比较吃力。接下来,她讲到英语四六级考试问题,针对同学们反映的听力部分较难理解的问题,她总结自身经验,告诉同学们在听力前首先要浏览问题选项,避免突然听到题目而无法抓住主要内容的情况,听力部分没有过多的思考时间,同学们要以平和的心态沉稳应对考试。

随后,针对如何平衡活动与学习的关系大学期间应该考取哪些证书等问题,潘翠英做出详细的解答。她讲到,学业成绩对于学生来说是第一重要的,优异的成绩是同学们在大学中的发展基础,在参加活动的同时要重视学业成绩。同学们在大学一、二年级要积极参加证书考试,拿到有利于自身发展的各类证书。她还鼓励同学们积极参加“挑战杯”、“互联网+”、“创青春”等高质量的创新创业大赛,积极参与社会实践活动。

此次学习方法工作坊活动使在场学生意识到学习的重要性,掌握更多学习方法,同时解答了同学们在学习生活方面存在的疑惑,有利于学生更加高效的学习生活。(陈宇 刘一凡)