学团在线

管理学院举行“就业论坛”活动

发布时间:2018-11-15 发布人:

针对大学生就业形势严峻,就业情况日益复杂这一现象,1115日下午,管理学院在三教312举行“就业论坛”活动,帮助大学生解答就业问题。此次活动由财管15级学生金思洁主讲,部分学生代表参加。

活动伊始,金思洁介绍了自己的任职公司,并阐述了自己的求职经历。在对就业形势做了详细的分析之后,她告诉同学们当今社会就业形势较为严峻,找对方法很重要。她建议,就业方向应与专业方向保持一致,将掌握的专业知识运用到实践中去。同时,她指出,目前考研、考公是一种趋势,同学们应顺应时代潮流,抓好就业的关键点,不断提升自己的实践能力与专业素养,实现自我的突破,满足社会需求。

针对就业准备工作,一方面,金思洁鼓励同学们积极参加“互联网+”、“创青春”等创业比赛,在提升自己的创新创业能力的同时,也为日后的就业积累丰富的经验、奠定良好的基础。另一方面,她指出同学们可以在大三的时候去公司实习,学习工作方法,积累工作经验与技巧,提前适应社会工作,为日后的就业打好基础。随后,金思洁向同学们阐述了几点面试技巧,建议同学们学好专业知识,扎实基本功,在打好基础的前提下,不断实践,通过亲身经历来提升自己的适应能力、应变能力。

此次活动旨在帮助同学们解答疑惑、提供切实可靠的建议,有利于同学们明晰就业形势,做好就业准备工作,更快更好地实现目标。(丛雨桐  杨朝君)