仙奕围棋社团举行第五届“棋心协力——联棋比赛”

发布时间:2019-04-22 发布人:

421日下午,管理学院仙奕围棋社团于山东理工大学东校区一号教学楼前的花园举行围棋比赛,此次活动由会长司礼铭主持,副会长胡玉岩、胡晓伟和张乃峰协助,报名人员全部参加。

该活动分为赛前培训和比赛两部分。首先420日下午,司礼铭和李继凯在三号教学楼513教室对围棋小白进行培训,很快培训的成员掌握围棋规则和基本的下棋方法。接着第二天进行初赛和决赛,参赛人员在小花园进行三轮比拼。

比赛中,司礼铭为控制好时间亲自为参赛人员读秒,比赛后,还给大家分发零食补充能量。参赛人员也积极配合,尽量做到棋而不语,当机立断。比赛的规则是由一名有基础的同学带一名新手,两人一组呈对角线坐在棋盘四角,所以队友的互相配合非常重要,一着不慎,满盘皆输,但棋逢对手也是不错的经历。

活动结束后,参赛者们表示通过此次活动收获很多,不仅体会到下围棋的乐趣,还认识了很多朋友。该活动旨在让围棋爱好者聚在一起互相交流,拉近彼此关系且传承围棋文化,并借此为社团纳新。(王海叶)