山东理工大学麦穗守望者协会第二届志愿服务知识竞赛圆满结束

发布时间:2019-04-27 发布人:

419日晚与420日下午,山东理工大学麦穗守望者协会分别在三号教学楼107和四号教学楼103进行第二届志愿服务知识竞赛初赛和决赛,比赛由麦穗守望者协会副会长刘晓艺主持。

初赛伊始,副会刘晓艺向大家说明比赛注意事项,并预祝每位参赛者取得好成绩。紧接着,现场的工作人员分发试题,同学们随之进入答题环节,教室内每位同学认真作答。随着时间的流逝,初赛也在紧张的气氛中结束。最后,通过初赛筛选出了部分优秀的同学继续参加决赛。

第二天下午,知识竞赛进入决赛环节。本次决赛由副会刘晓艺主持,同时,出席本次决赛的评委有麦穗守望者协会会长张媛媛,副会孙乾超,以及其他各社团会长。决赛伊始,本着公平公正的原则,每小组分别上台抽取接下来需要回答的题目。随后,决赛进入小组讨论环节,讨论共计时八分钟,由组员一起思考问题答案,并进行归纳整理。最后由组长代表本组上台讲述本组给出的最终答案,并回答评委提出的问题。比赛结束后,各参赛人员、评委及相关的工作人员一同合影留念。

通过此次活动,提高大学生志愿服务意识,为大学生普及志愿服务的相关知识,有助于增强大学生义务观念和责任心,同时希望有更多的人能够积极参加志愿服务类活动,为志愿服务贡献自己的力量。(李怡霏 李萍)