第三届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛

发布时间:2019-04-27 发布人:

为提高学生与财会相关的基本理论知识和解决实际问题能力424日上午,全国大学生财会技能赛决赛于山东理工大学东校区3204,205进行,担任本次比赛的评委有管理学院老师许敬,齐鲁光,黄业德,白福萍,陈刚,侯艳丽。

此次比赛由山东理工大学会计学社承办,是会计学社本学期负责承办的第一个国家级比赛,与老师进行直接对接,协调各项事宜。此次比赛分为初赛和决赛两部分,严格遵循国赛选拔标准。初赛是信息化操作,参赛队伍需要自带电脑,完成信息化项目操作,并设有监考人员于考场巡视,现场气氛紧张而有序。进入决赛的队伍,便可进入最终答辩环节,参赛队伍可通过现场答辩向评委展示自身会计技能的掌握度,本着公平公正公开的原则,比赛将由现场评委对答辩选手进行打分,并对其表现作出相应的点评。比赛结果将于24号晚公布,后期将会进行相应学分认证和颁发证书等事项,此次校内选拔赛顺利结束。

此次比赛有助于帮助大学生提高团队合作意识,促进同学之间的交流与合作,丰富同学们的大学生活。另一方面,比赛过程锻炼了同学们对财会知识的运用能力,注重学生的自我学习与反思,并且考察同学们的口语表达的能力以及团队合作能力,提升了大学生的专业素养。(王坤)