科研团队

管理学院2019年度第一期科研工作坊——科研奖励申报专题

发布时间:2019-05-10 发布人:

59日下午管理学院在4-204会议室举行第一期科研工作坊:科研奖励申报由张丽媛博士和白福萍博士主讲。管理学院部分科研骨干教师参与交流。

张丽媛博士结合自己申报省社科奖和教育部人文社科奖的经历,从各类社会科学优秀成果奖项简介、山东省优秀成果奖前期准备工作 、申报省优秀成果奖中的准备工作 、山东省社科新秀奖四个方面介绍了各类科研奖励申报的流程、准备工作和注意事项。张丽媛博士认为:申报科研奖励,尤其是省社科奖,要在平时做好准备工作,注意查看成果的引用、转载等情况,并随时保留成果被引用的证据;材料整理和装订要有序、清晰,装订要美观;科研奖励申报,要找准时机,提高获奖的概率。白福萍博士主要介绍了省社科奖的客观赋分标准和注意事项。提醒老师们要在平时做好准备工作,通过各种途径增加论文的引用和转载,提高成果的客观分,增加获奖的概率,提高获奖等级。

科研工作坊的主要目的是交流为主。与会老师针对自己存在的问题,进行了广泛深入的交流。通过此次工作坊,老师们熟悉了申报流程与注意事项,了解了各种奖项申报的时间节点和查新等细节要求,为以后成功申报科研奖励打下了基础。