金点子调研室举行“调研中国”校园宣讲会

发布时间:2019-05-16 发布人:

为鼓励大学生通过调研深入思考社会发展现实,51日上午,由金点子调研室承办的调研中国校园宣讲会于东校区管理学院报告厅举行。此次活动由校团委副书记刘晓东、南风窗杂志社资深记者杨露、“调研中国”项目负责人吴静、管理学院党总支副书记高静静、管理学院学生工作办公室主任巩丽、管理学院社团指导老师李金香、金点子调研室指导老师孙延红及部分学生参加,金点子调研室会长黄小纯负责。

“调研中国”是由南风窗杂志社于2005年首发和组织,以鼓励和资助中国在校大学生进行社会实践和社会调查的公益活动。活动伊始,刘晓东做活动致辞,他讲到,“调研中国”是一个鼓励大学生关注当下社会热点、痛点和边缘点的比赛,对社会有极大的意义,他鼓励同学们积极参加比赛,提高社会实践能力。随后,杨露展开了关于“变革时代,公司价值的底层逻辑”的讲座,深入探讨在变革时代,公司价值的发展趋势。紧接着,吴静为同学们介绍“调研中国”项目,通过对往年调研课题的分析,详细讲解同学们在比赛中可能出现的疑点和盲点,让同学们对比赛有更加清晰的认知。最后,进行现场答疑环节,在场同学举手提出自己的疑问和困惑,针对同学们关于调研选题的疑惑,孙延红对其进行一一解答。

通过此次宣讲会,同学们进一步了解“调研中国”项目,在今后调研活动中有更明确的方向,有助于在校大学生提高理论知识与实践能力,丰富校园生活,繁荣校园文化。(秦维佳 程晨晨)