管理知识竞赛初赛

发布时间:2019-05-13 发布人:聂明月 刘香春

5月11日下午,由管理学院管理论坛社团承办的管理知识竞赛于山东理工大学东校区一号教学楼西一合堂顺利举办初赛。

活动尹始,所有参赛者在管理论坛工作人员的引导下,依次在签到表上签到。随后,参赛者寻找座位进入正式比赛答题环节。而后,由活动承办方安排的工作人员负责为参赛者发放试卷,并宣读考试的相关规定及相应注意的事项。如:写清楚组号,将手机关机等。而且管理论坛负责人表示接受参赛人员对此次初赛笔试成绩的监督和反馈,并宣布答题开始。比赛期间,工作人员在考场内自由走动,以维持比赛现场的纪律,坚决杜绝作弊、抄袭的现象,以保证考试的公平公正。答题过程中,所有参赛者都在各自的座位上奋笔疾书,考场的写字声和翻卷声响亦不绝。在规定时间内答题完毕的参赛者把试卷交给工作人员后,随即悄声离场。从始至终,参赛者都自觉遵守比赛现场纪律。

此次初赛,主要考察同学们对于管理知识的掌握,也间接考察了参赛人员对于考试的准备程度,不仅在一定程度上开阔了参赛者在管理学方面的眼界,还有利于竞赛留下真正的精英,为决赛的顺利进行奠定基础。(聂明月、刘香春)