科研团队

管理学院举办出国交流项目宣讲报告会

发布时间:2019-05-10 发布人:

59日下午,管理学院于东校区三号教学楼210教室举行出国交流项目宣讲报告会。此次宣讲会由国际交流学院学生交流科负责人牟善芹和蒋晓倩主讲,靳祺主持,相关有出国意向的同学参加。

活动伊始,牟善芹出国留学有利方面进行简单介绍,她谈到出国留学在缩短学习时间、发展国际化人脉、锻炼独立思考的能力的同时,还可以开拓眼界感受多元文化、提高语言及专业知识。随后,她重点介绍了国家留学基金委优秀本科生国际交流资助、学位互授、交换生、海外学习、“3+1+1”本硕连读七个出国交流项目。为增强同学们对出国留学过程的了解,她详细阐述了各世界名校留学项目的要求、考试前的专业课学习护照办理等准备工作以及出国的申请程序。紧接着,牟善芹建议有出国留学意向的同学要提高语言成绩,严格要求自己,为留学打下坚实基础在接下来的提问互动环节与会同学积极提出问题并发表留学的看法。

最后,蒋晓倩为同学们介绍了美国扬斯敦州立大学和韩国中央大学两个2019年暑假短期出国交流项目就暑期出国交流项目所需要费用、课程安排、学校地理位置、住宿环境等与项目相关的细则做出详细讲解。她鼓励同学们走出国门,珍惜留学机会,在经济条件允许的情况下积极参加校际出国交流项目,开拓眼界,完善自我

此次活动有利于加深同学们对出国交流项目的认识,帮助同学们把握机会,走出去看看,拓展国际视野。