程钧谟院长带队赴江苏大学学习调研

发布时间:2019-05-14 发布人:

5月10日,管理学院程钧谟院长、孙秀梅副院长、张峰博士、宋晓娜老师赴江苏大学管理学院学习调研。江苏大学管理学院杜建国院长、庄晋财副院长、程发新教授等接待了调研团一行。

杜建国院长对山东理工大学管理学院调研团一行的到来表示欢迎,并介绍了江苏大学管理学院的发展现状、学科建设、科研激励及职称评聘等情况,特别介绍了学位点建设与团队管理的特色亮点与工作成效。庄晋财副院长首先介绍了江苏大学管理学院研究生培养的管理措施,并分享了科研项目申报、科研团队组织等科研管理方面的经验。

双方围绕学院发展方向、学科建设、研究生培养方案及科研管理等议题进行了具体深入的交流。在全院加快师资队伍建设、教育教学质量提升、科研成果推进、强化学生工作管理的背景下,此次学习调研为推进我院专业设置及新时代人才培养,进一步筑牢学科发展基石,夯实人才培养质量提供了重要经验借鉴。

调研期间,调研团还参加了“第四届能源资源系统工程学术年会”,孙秀梅副院长应邀作为分组报告点评专家对能源资源管理方面的论文进行相应的点评与指导,并与国内外相关知名专家学者和博士生进行了交流,有力推进了我院科研工作进展和人才引进工作,为搭建更高学科平台建设奠定了良好基础。