慧语口才联盟举办第二届“声临其境”配音大赛决赛

发布时间:2019-05-16 发布人:

516日下午,慧语口才联盟在山东理工大学东校区一号教学楼西二合堂举行第二届声临其境配音大赛决赛。此次比赛,慧语口才联盟主持部成员杨彤、马淑慧担任主持人,慧语口才联盟会长薛白等人担任评委,共有13组同学参加此次决赛。

活动伊始,杨彤、马淑慧宣布比赛规则。随后,各个参赛队伍现场抽取一份配音材料。然后参赛同学进行自备的配音材料展示。参赛者们准备了各式各样的配音材料,包括电影《唐伯虎点秋香》、动画片《小猪佩奇》《喜羊羊与灰太狼》、动漫《魔道祖师》、电视剧《芈月传》《家有儿女》《爱情公寓》等,这些片段都是经典片段,展示出不同影视作品的特点。

比赛过程中,每组同学都尽量发挥出自己的潜力,将自己的情感融入到配音片段中。他们的声音时而洪亮、时而低沉、时而柔美、时而激昂。参赛者们为了将人物内心的情感表现出来,他们加入了丰富的面部表情和肢体动作。《小猪佩奇》《爱情公寓》《家有儿女》情景再现,让观众再一次回想起童年,感受到童年的快乐;《芈月传》的情景再现,让观众感受到芈月的不易。同时团队成员配合默契,现场气氛浓烈,观众掌声热烈,反映了参赛者的实力。

评委进行第一轮打分后,参赛同学进行第二轮的配音材料展示。最后评委根据综合得分进行排名。在第二轮比赛中,参赛者们同样向观众展示了丰富的配音表演。比赛结束后,所有人员有序离场。

此次比赛有助于同学们感受到声音之美,加强同学们对声音的理解,提升自己的口才能力。同时此次比赛也有助于校园文化的建设,推动校园的精神文明建设。(张钰 韩伟扬)