管理学院举办第二期科研工作坊:论文撰写

发布时间:2019-07-01 发布人:

2019621日,管理学院在204会议室举办第二期科研工作坊:论文撰写专题。本次工作坊邀请付丙海、孙强、陈岩、齐鲁光老师担任主讲,管理学院教授委员会主任朱振中教授主持,管理学院部分科研骨干教师和研究生参加。

四位主讲老师分别结合自己的经验,从论文选题、论文结构、研究法发、数据获取、结论等各部分详细介绍了自己的写作经验与心得。老师们均认为:论文选题非常关键,是决定论文是否能发表的主要因素,选题要靠平时积累,关注社会热点和国内外研究前沿;好论文不仅仅要用合适的研究方法,还要结合经典理论,要有扎实的理论基础;不同学科的数据获取渠道虽然不一样,但是数据一定要基于事实,尽可能保证真实可靠,不能编造数据;论文的结果与讨论一定要与论文相关,不能脱离论文内容撰写论文的结论。

科研工作坊以交流为主,与会老师也分别与4位老师就论文撰写的具体细节进行了充分交流。通过此次科研工作坊,老师们进一步了解了中英文论文的写作步骤与发表过程,对提高论文撰写水平起到重要作用。