仙弈围棋协会举行本学期第四次“围棋大讲堂活动”

发布时间:2019-04-29 发布人:

为了增进学生对围棋的了解,提高社团成员的围棋水平,仙弈围棋协会于428日在4号教学楼108教室举行了本学期第四次围棋大讲堂活动。

本次“围棋大讲堂”以对弈为主要活动内容。对弈主要分为两大部分:老手指导新手与老手之间的交流切磋。

在老手指导新手时,老手时时留意新手的优点与错误之处,对弈结束后细心讲解复盘。新手面对实力远超自己的老手全力以赴,尽力下出自己的最高水平。这一环节,即可以让新手在实际的对弈中积累经验,又可以通过复盘促进新手对围棋棋理的理解,同时通过教学这一手段,巩固老手的基础,反思自己的不足。

老手之间的切磋不同于指导新手,双方都全力以赴,既大胆出击又稳扎稳打,火药味十足,惊险刺激。其中,李继凯同学与曲鑫浩同学之间的对弈把今天的活动推向了最高潮。两位“大佬”精彩的对局引得已经下完的同学纷纷前来围观。两位高手杀得难分难解,场面极其惊险。

此次活动为喜爱围棋的同学们提供了一个学习与交流的机会。有利于提升社员的围棋水平,促进围棋在我校的传播,丰富校园文化生活。