管理论坛举行管理知识竞赛决赛

发布时间:2019-05-17 发布人:

516日,山东理工大学管理论坛于东校区一教东一合堂举行管理知识竞赛决赛。此次决赛由吉碧霞同学主持,评委组成员和各参赛成员到场参加。此次决赛的形式为无领导小组讨论,分为两场,共有11组。

比赛伊始,主持人吉碧霞逐一介绍决赛评委,并向同学们讲解“无领导小组讨论”的规则。随后,监察评议部成员刘晓艺上台发言,保证了比赛的公平性。接下来,管理知识竞赛决赛第一场正式开始。各小组参赛成员按序号就坐后,随机抽取案例并有3分钟的时间进行审题。随后,参赛小组有10分钟的小组讨论时间。在小组讨论过程中,各小组成员分工明确,确定了领导者、时间管理者、记录者的角色分配。小组成员纷纷踊跃发言,提出自己的见解和建议。经过一番激烈的讨论后,由小组选出代表进行总结陈词。接下来,由评委组对各小组成员在无领导讨论中的表现进行点评,表扬小组成员的优点,同时也指出不足之处。评委组强调,主要问题是时间把握不够,分析题目不全面,总结不到位、讨论氛围不积极等,并有针对性的提出相关建议,有效的帮助同学们更好的参赛。比赛如火如荼地进行着,参赛小组逐一上场。最后,两场比赛顺利结会长王肖肖向参赛成员表示感谢。

此次比赛旨在考察参赛小组成员的领导能力、合作协调能力、口头表达能力以及辩论的说服能力。同时,有利于充实参赛成员的管理知识,提高个人素质、自信程度和进取心。(冷育萱 司明宸)