慧语口才联盟举行路演

发布时间:2019-11-19 发布人:

99日晚,慧语口才联盟成员杨彤、赵明玉于三号体育场进行路演,表演节目为相声《我和我的小伙伴》,其中杨彤为逗哏,赵明玉为捧哏。

《我和我的小伙伴》是经典的相声表演,此次路演由杨彤和赵明玉表演,并根据我校学生情况进行改编,更符合当代大学生的要求和审美。在相声中,杨彤与赵明玉是一对儿好兄弟,从小一起长大赵明玉家境与众人不同,一直吃奶到小学,是最先拥有手机的人,喜欢坐着公交车遛弯,看美景;后来买了一辆车,觉得不好又买了半辆奔驰,用铁丝和鞋带攒成一辆车开着,节目最后由杨彤演唱一段探清水河送情郎。

此次相声表演以嬉笑怒骂的方式辛辣的讽刺溺爱、炫富、不遵守交通规则、所谓的特立独行等现象。从诸如小学还未断奶,最早拥有手机并公然在学校使用等小事,到坐公交车把头伸出窗外,买车后任意改造等一些违法乱纪的大事层层递进,于说学逗唱中寓教于乐,以一种更适合当代大学生、当代青年的方式提醒众人,于不经意间传播了社会正能量,符合中国特色社会主义核心价值观,是当代大学生对一些社会现象应有的考虑和思考。

这次相声表演以生活小事折射人生百态、社会万象,于嬉笑怒骂中讽刺、劝诫。很好的诠释了相声的意义,深的说相声的深邃,兼具教育意义和娱乐性,体现了表演者的功力,是一场成功的表演。