麦穗守望者协会举办“吃尽盘中餐”宣传活动

发布时间:2021-03-16 发布人:

值此第五十八个“学雷锋”纪念日与第二十二个“中国青年志愿服务日”,弘扬雷锋精神,展现当代大学生的责任势在必行。光盘也是一种公益,节俭节约亦是重要的雷锋精神。因此,麦穗守望者与心晴驿站协会于3月12日至3月15日在东校区餐厅门口举行“吃尽盘中餐”的宣传活动。当代大学生必须深入地了解、关注食品浪费现象,从细微处着手弘扬雷锋精神。

为加强在校学生了解并积极参加此次“吃尽盘中餐”活动,麦穗守望者协会采取前期与现场相结合的宣传方式。前期开始由社团通过社团微信,公众号等面向全校学生进行宣传工作。由社团成员通过官方QQ编辑宣传文案并转发等进行相应的组织宣传,加大活动宣传力度。现场于3月12日至3月15日在东校区餐厅门口通过派发单页和宣讲等形式进行宣传,并现场统计报名人员,安排人员进行活动介绍。这使同学们更加熟悉此次活动的内容、目的和意义,此次活动名额不限,获奖轻松,大家在了解了活动后踊跃报名。

此次活动与金园餐厅联动,活动进行五天且参与人员每次用餐饭光盘程度不同由工作人员给予信物—盖有心晴驿站与麦穗守望者协会印章的明信片,达到六个可兑换小礼物以资鼓励。活动结束之际可由参与人员在活动横幅上留下自己的名字以作纪念。

此次活动让全体师生能够在学校食堂就餐时不剩饭、不剩菜,积极营造校园餐厅浪费可耻、节约光荣的良好就餐氛围,减轻学校食品浪费的现象,从而进一步弘扬雷锋精神,让光盘是一种公益和文明用餐、杜绝浪费的用餐理念深入每个人的心中。 (岳雪莲)