管理学院召开科研团队申报答辩会

发布时间:2021-09-19 发布人:

9月17日下午,我院在4号教学楼204会议室召开科研团队申报答辩会,党委书记陈俊德、院长孙秀梅、朱振中教授、拟申报科研团队的负责人和部分青年教师等参加了答辩会。答辩会由孙秀梅院长主持。

答辩会开始前,孙秀梅院长向各位与会教师详细介绍了组织召开本次申报答辩会的相关背景。为进一步提升我院的整体科研水平,培育和建设高水平科研团队,推动学术和学科建设工作又快又好发展,同时根据我院实际情况及“双一流”学科建设需要,学院决定在原有团队基础上,进一步优化科研团队建设,重点培养和造就一批道德素质过硬,学术基础扎实,具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队,鼓励以“微团队”建设模式形成优秀人才的团队效应和能量聚集。经过前期宣传动员报名,共有6个拟申报团队参加本次答辩会。

随后,6个拟申报团队的负责人依次上场,分别从团队形成背景、团队人员组成与研究方向、已有基础和团队建设目标等方面向与会人员进行了汇报,出席本次申报答辩会的专家评委根据汇报内容对各团队负责人进行了交流,并提出了一些很中肯的建议和意见,各团队负责人表示会进一步凝练研究内容,细化研究方向,加快团队的优化建设。

科研微团队建设是学院“为群众办实事”的一项重要工作,通过团队遴选,进一步梳理了研究方向,明确了团队建设思路,有助于培育学院科研与学科建设的新动能、激发科研氛围,为促进管理学科建设高质量发展打下了良好基础。