学团在线

管理学院举办“新青年发展论坛之初心如磐笃行致”宣讲会

发布时间:2021-10-26 发布人:

10月24日晚,管理学院在4号教学楼报告厅举办“新青年发展论坛之初心如磐笃行致”宣讲会。此次活动由学院学生会学习工作主办,2018级推免生孙雪刚、2021级研究生商梦婷、2020-2021学年省政府奖学金获得者宣佳栋、2021年暑期社会实践卓越服务团队队长王洁担任主讲,学院部分学生参加。

活动伊始,主持人朱玥简单介绍此次活动的目的,并对主讲的学生代表表示热烈欢迎。首先,孙雪刚就毕业后大学生“想做什么”和“能做什么”发表观点。他重点介绍保研推免的相关政策和注意事项,包括保研资格、时间安排等。孙雪刚讲道:“成功需要付出大量的时间和精力,要不惧挫折,经得起打击,不轻易放弃,尽自己最大的努力才能不留遗憾。”

接着,商梦婷与大家分享自己的考研经历。她就考研的目的、注意事项、备考重点以及学习技巧展开交流。她详细讲解学硕与专硕的区别、考研国家线、时间安排及考研目标制定等内容。她以“重坚持,好心态,高效率,好方法”十二个字对学习技巧进行总结,给予现场学生很大启发。

随后,宣佳栋上台分享学习与竞赛经验。关于学习,他提到上课要及时记录,整理笔记,留意重点案例,学好专业课知识。在竞赛方面,他重点讲解商赛、调研类竞赛和科创类竞赛的相关内容,包括如何获取优质的竞赛资源以及竞赛的注意事项等。

最后,王洁向参会学生分享社会实践有关经验。她就实践的内容、前期准备、实践过程以及媒体宣传四方面与大家进行交流。交流过程中,她通过列举实例以加深同学对实践活动的理解。   最后,她提到社会实践对学生在增长才干方面的重要意义,希望大家能够高度重视社会实践。

此次新青年发展论坛邀请了学院在各个层面获得突出成绩的同学担任主讲人,有利于帮助同学深入了解推免保送、考研复习、科技竞赛、社会实践等方面的内容,引导学院学生明确奋斗方向,树立奋斗目标,锐意进取,勇于创新,以积极向上的态度融入大学生活,积极成长为“五有”人才。

牟葆兰  孟佳仪