学团在线

管理学院举行“释放压力,放飞心灵”团体辅导

发布时间:2021-12-05 发布人:

12月3日晚,管理学院在1号教学楼团辅室为2021级心理委员进行“释放压力,放飞心灵”主题培训,此次培训由学院学生会心理服务工作组织,会计2001班蒋志丽主讲。

此次培训活动分为三个部分,第一部分是寻找压力,第二部分是了解压力,最后是缓解压力。

首先,蒋志丽先让同学们分享大家在进入大学之后都有哪些压力。随后,通过“压力病毒”游戏让同学们认识压力、了解压力。在这个游戏中,同学们其中一人被指定为“压力源”,即压力的传播者。然后这位同学在与其他同学的交流中将压力传染给其他同学。第二轮游戏中,蒋志丽告诉同学们她已经找到治疗压力的有效措施——“快乐源”,又假装指定“快乐源”,之后又让同学们交流,在交流中传递快乐。

最后,同学们一起制定幸福清单,找到适合自己的缓解压力的方法。

此次培训活动,同学们能更加清晰的认识到心理委员在班集体的重要作用,同时也锻炼自己的能力,在未来的班级工作中,可以帮助同学们解决心理问题,以积极乐观的态度面对生活,不惧困难,勇往直前。

(黄新坤)