学团在线

管理学院举办征兵宣讲会

发布时间:2021-12-09 发布人:

12月8、9日晚,管理学院分别于4号教学楼310教室、3号教学楼410教室举办征兵宣讲会,此次宣讲会由国防教育委员会成员王浩成、徐泽、张媛媛、李允主讲,学院辅导员郑坤及学院部分学生参加。

宣讲伊始,王浩成从真实的训练生活和入伍后自己的变化等方面分享入伍经历。他表示,部队生活虽然很苦很累,但收获颇丰,在工兵连的历练经历带给自己的不止军人荣耀还有丰富的生活经验。

接着,徐泽和张媛媛分别从部队生活、日常训练两个方面出发,分享各自的军旅生活。徐泽向学生展示部队里摆放整齐的食材及高标准的食物,引发学生的兴致。而后向学生讲述部队党课等日常活动,展示充实的部队生活。随后,张媛媛为学生播放与部队训练有关的短视频帮助参会学生了解部队生活,并介绍搏击、射击等训练项目。她说到,正是她小时候的军人梦,才成就了她艰辛而又光荣的军旅生涯。

最后,李允详细地向在场学生解读了大学生应征入伍的优惠政策和入伍流程。他从“前途账、经济账、经历账”等多个方面出发,并结合自身经历进行分析,使学生更加明确应征入伍的意义。

此次征兵宣讲会有利于在校大学生了解应征入伍的相关流程和政策,充分调动了学生参军入伍的积极性,激励学生响应国家号召,强化了学生服兵役的责任意识与荣誉感。同时,贯彻落实国家征兵政策,增强学生报效国家的使命感,为学院下一步征兵工作的开展打下了基础。

(高嘉瑞 师怡晨 孙晓娜)