学团在线

管理学院召开“班团一体,齐绽芳华”班团创建活动考核答辩会

发布时间:2021-12-09 发布人:

12月9日下午,管理学院在4号教学楼报告厅召开2020-2021学年“班团一体,齐绽芳华”班团创建活动考核答辩会,本次会议评委构成有学院学生科辅导员靳祺、团建事务部主要学生干部、大众评审,学生代表亓育玺主持,2021级各班长、团支书及学生代表参与。

会议伊始,亓育玺对本次活动的开展目的、具体流程以及汇报顺序进行简要说明。接着,各班级团支部负责人依次上台,结合PPT对班级建设、学风建设、支部建设、班级活动等方面进行汇报展示。各班级团支部的汇报内容详实、逻辑清晰,极具有班级特色,现场氛围良好。汇报结束后,靳祺针对PPT制作、汇报人表现、班团具体活动设计等进行详细点评并提出修改建议。

随后,靳祺向全体成员介绍学院团委活动及成效,并结合PPT内容让进行有关事项解答。她提到各班团支部要秉持优秀班集体、团支部的优良作风,注重营建向上向好班风、学风,真正举办学生喜闻乐见的班团活动;在PPT制作上,整体风格需保持简洁,照片应排列整齐,字体字号应保持一致,目录应具有总括性,可适当结合思维导图、数据表格进行具体分析。

最后,靳祺对本次班团创建活动考核答辩会进行总结,向各班级负责人表示了工作肯定和未来期待。她希望活动结束后各班负责人能够有所收获,在今后的学习工作中做好班级团支部发展规划,制定好切实可行的班级团支部建设目标,稳扎稳打做好班团一体化建设工作,希望更多21级班级团支部能够成为学院的中流砥柱。

此次活动为各班团支部提供与老师、学生交流的平台,有利于各班团支部吸取经验,充分发挥团支部的创新能力和团结意识,激发青年团员的荣誉感和爱国热情,为之后的班团一体化建设探索新思路,有益于强化学院“五有”人才建设,不断推进学院班团一体化建设提升工程。

(李沂君 刘晓雯)