学团在线

管理学院开展学生骨干心理培训

发布时间:2021-12-29 发布人:

12月28日晚,管理学院在4号教学楼103教室开展班委、舍长心理培训。本次培训由学院心理辅导员许敬老师主持,心理中心张爱莲老师、滕亮老师主讲,学院学生会心理服务部组织负责,21级全体班委、舍长参加。

培训伊始,许敬肯定了班委、舍长为学院学生工作付出的努力,并希望他们继续脚踏实地,认真履职,作出更大的贡献。

张爱莲、滕亮分别从心理委员职责与作用发挥、心理委员工作方法与技巧两个大的方面,引导学生干部认识到肩上的责任与使命,掌握做好工作的方法和心理技巧。

此次培训有利于帮助学生从容应对学习生活中的压力与挑战,形成健康的心理和健全的人格;同时也有利于加强学院德育工作,实施心理健康素质教育,为学生创造自由的心灵空间。

(张金梅 刘洪菲)