“心晴物语”活动宣传

发布时间:2022-03-29 发布人:

疫情常态化的大学生活,使我们的校园生活褪去不少色彩,虽然在时间上规范了学习生活,但是在空间上限制了同学们的出行范围,而且在心理上也给同学们带来一定的恐惧和烦闷。为丰富同学们疫情之下的校园生活,管理学院心晴驿站社团举办此次活动——“心晴物语”。

慢递幸福,让曾经的温暖在笔端静静的流淌;畅想未来,让此时的希望在未来生根发芽。因疫情原因,此次活动将于线上开展,为此社团设计搭建微信小程序“Sunny心晴”,进行此次活动。3月27日-3月29日进行活动报名,3月29日-4月1日开展活动。

此次活动的主要内容包括“漂流瓶”、“解忧信箱”和“时间胶囊”这三大板块,分别有着不同的功能:

漂流瓶:小程序漂流瓶模块,以用户留言作为主要形式,用户在瓶子用小纸条写上自己的愿望放在瓶子里,以此来祈祷自己的愿望成真。还可以写下开心或伤心的事,让它飘向远方。同学们以此方式可以分享日常欢乐,抒发生活忧虑,营造一个温暖的港湾。

解忧信箱:小程序解忧信箱模块,通过用户提交一份电子书信的形式,让用户将生中遇到的困难、忧愁告知我们,用户可以选择仅是倾诉或得到回信形式,然后工作人员对需回信用户进行答复,向用户提出一些中肯善意的建议。通过构筑这样一个温暖、安稳、理解、包容、支持的地方,增进同学们的心理健康。

时间胶囊,将你想写给未来的你、你的朋友、亲人、爱人的话存放在时间胶囊,等待多年后的某一天再将其打开,感受时间的痕迹。

互联网时代,我们的生活场景也在发生着转变,尤其是个人的情绪宣泄往往是在网络上进行输出。或许,你斗志昂扬;或许,你偶遇失落。你可以进入“心晴物语”,展开信纸,写下心愿或忧愁,体验过去时光里的心情,但仍然信心满满,踌躇满怀。我们也希望同学们络绎不绝的聚拢过来,希望你们可以记录下现在的自己,或给未来慢递一份幸福,或表达对自己的期望,或激励自己努力实现梦想。

“心晴物语——写给未来的你我他”希望本次活动可以让同学们从紧张忙碌的学习生活中静下心来。许下一份承诺,必将收获一份幸福。同学们,请鼓起勇气,用文字记录下自己对未来的承诺,在大学生活中憧憬未来,奋力拼搏,使自己今日的承诺在未来成为现实。

(赵可馨)