管理学院举办漂流笔记评选大赛

发布时间:2022-04-10 发布人:

4月6日至9日,管理学院举办“书完美笔记,建良好学风”漂流笔记评选大赛,此次比赛由管理学院学生会学习工作组织,学院部分学生参加。

此次活动的评选方式为工作人员担任评委进行线上评阅。评委本着客观公正的原则,根据笔记工整程度、美观程度,笔记内容的充实性和连续性以及是否对其他学生具有可参考性进行评分,同时强调笔记的原创性和真实性,以便保证分数的合理性。

活动后期,工作人员在活动群内公示比赛成绩和获奖名单,并将优秀笔记扫描成PDF版,供其他参赛者传阅学习。

学习笔记是求学路上的必备工具,记笔记是一个总结归纳的过程,在这个过程中可以加深对知识的理解和记忆。一份优秀的笔记,可以让学生在学习、复习时事半功倍。

此次笔记评选大赛为同学们提供了一个展示自我、相互学习的平台,并在前几次活动的基础上进行了创新:一是将学习笔记、思维导图和错题集有机结合,让笔记内容更加充实,从而使笔记达到更好的效果;二是将笔记扫描为PDF版进行传阅,从而提高笔记传阅的效率和质量,引导学生记好学习笔记、巩固所学知识,充分发挥优秀笔记的模范作用。

此次比赛能够激发同学们记好笔记的热情,让优秀笔记发挥示范作用,加强学生之间的学习交流;同时有利于推进学院学风建设、营造“思学、善学、乐学、尚学”的良好学风。

李鑫缘 张金梅