管理学院举办“不一样的青春”分享会

发布时间:2022-04-12 发布人:

青春抗疫,你我同行。4月4日至4月9日,管理学院开展“‘书写青春梦,绽放我光彩’不一样的青春”分享会。此次活动由管理学院学生会学习工作组织,学院部分学生参加。

此次活动分为征文和朗诵两种比赛形式,要求参与学生自由选择其一进行参赛。征文中,有的同学抒写疫情之下自己逐渐正视并热爱生活,从迷茫走向坚定,有的描写学校内防疫工作者、志愿者的无私奉献,言语间尽是理解与感恩,有的叙写自己与朋友相互鼓励,努力提升自己,彰显青年乐观向上的生活态度。参与朗诵的学生也用饱含情感的声音讲述疫情期间自己的所见所思所感,展现出当代大学生对青春时光和青年身份更深刻的认识。他们用文字记录生活,用声音表达情感,展现山理工学子的抗疫的责任与担当。

青春不会因为疫情而褪色,奋斗的青春将永远散发光芒。同学感慨道:我们年轻,但我们从不缺乏一往无前的勇气。这仅此一次的大学生活由我们自己掌握,这仅此一次的青春也将由我们自己定义。疫情无情,青春有爱,我们的青春,可以在抗疫中一样精彩。

讲好青春故事,引领青春航向。此次活动的举办,让学生以青年人喜闻乐见的方式展示自己疫情期间的大学生活,表现出对疫情防控工作常态化的支持与配合,不仅增强了学生的责任感和使命感,提高了学生的思想精神境界,同时密切了管院学子与学校和社会之间的联系,展现出管院学子抗击疫情、战胜疫情的决心与担当。

(李鑫缘 孙晓娜)