管院达人知识竞赛

发布时间:2022-04-10 发布人:

众所周知,会计学已成为一门对于经济生活发展十分重要的学科。在当今社会发展下,各行各业都与会计这一专业有着密不可分的联系。对大学生而言,了解会计知识,懂得会计常识,对以后的工作有很大的帮助。为使同学们能够更好了解会计知识,增进彼此之间的沟通交流,会计学举办“管院达人知识竞赛”希望以轻松娱乐有趣的形式,来加强同学们对会计知识的了解。

此次活动于2022年4月9日线上举行。此次活动的总负责人为会计学社会长熊心美,赛前宣传负责人为杨恺鑫,新闻宣传负责人为孙万盛,现场调度人员为刘宇航,赛后统计人员为卞婧红,活动主办单位为会计学社。

活动伊始,活动负责人说明了竞赛题目占比,公布比赛规则,宣布比赛正式开始并预祝同学们比赛成功。

4月9日活动正式开始,负责人员提前在群内发布报名表格,参赛人员自行报名。工作人员于4月8日下午将相关会计知识竞赛的参考题库发在群内供大家提前准备。比赛开始时,参赛者活动规定时间内按照答题步骤到易班进行线上答题,在规定时间内完成作答。随后,答题完成者将比赛成绩截图发送至工作人员以获取到梦空间签到码进行签到。最终工作人员将每小组的成绩进行汇总,作出比赛成绩排名。比赛结束,熊心美学姐向同学们的积极参与和认真准备表示感谢,并对获奖同学表示祝贺。

此次活动创新形式,考虑到疫情防控要求活动特于线上进行,此次活动有利于促进学风建设,使学生充分了解会计知识,且参赛选手通过题库获得大量会计知识,不仅能丰富自己的知识储备,使当代大学生从“电脑手机化”的愚昧生活中脱离出来,还能用知识武装头脑,用力量对抗命运,在参加活动的同时巩固对知识的积累,认识到正确对待会计知识的重要性,进一步加强大学生人文精神教育,使学生在富含趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享会计之美,在构筑书香校园和虹色青春文化建设中,让会计知识在现代文化建设中焕发出青春光彩。

(孙万盛)