[社团]“弈局弈思”围棋系列讲堂(第一期)

发布时间:2022-04-18 发布人:

2022年4月17日晚,仙弈围棋协会于线上举办“弈局弈思”围棋系列讲堂(第一期)活动,此次活动由赵鹏主讲。

此次活动主题是提升围棋技能,传授围棋技巧。目的是以棋会友,交流棋技。围棋活动不仅可以开发学生智力,培养学生分析能力、计划能力、逻辑思维能力和局面判断能力,而且可以通过棋活动,提高学生对棋类活动的兴趣,为中华民族的棋类事业奠定人才基础。本次活动为普通活动,采取报名制;活动全程采用线上形式进行,参与活动者每人获得到梦空间0.2参与分。参与对象为全体在校学生。

活动开始先由培训部部长讲解围棋技巧,并与参与人员互动,让成员掌握基本对弈战法。后采取两人对弈形式,加强灵活运用,提高成员的综合能力。疫情尚未结束,活动过程中为做好防护,我们采用线上形式各部门负责人将进行管理,保证活动的正常进行确保公平公正同时我们成立安全小组,对活动全程负责。

此次活动,在围棋方面,各位参赛人员相互切磋棋艺,交流围棋技巧,增长围棋实力,同时也增进各参与人员之间的感情。围棋,在我国古代便已流行,有着几千年的历史,它的博大精深、变幻无穷吸引无数人为之倾倒,可修身养性,怡情养德,是一项非常有益的脑力运动。学习围棋,不仅可以进一步开发脑力,修身养性,更可以发扬中国优秀的传统文化,更好的传承中国古代优秀精神。

陈丹