[社团]金点子调研室社团组织开展“两奥知多少”知识竞答

发布时间:2022-04-24 发布人:

4月15日,管理学院金点子调研室社团经商讨后决定开展“两奥知多少”知识竞答比赛。活动时间持续一周,于4月22日和4月23日两天进行比赛,活动采取线上答题的方式记分,共有来自管理学院的200余名学生参此次比赛

活动伊始,金点子调研室成员开会商议知识竞答活动的具体细节,由宣传部和策划部联合负责前期宣传工作。经过三天的转发宣传,成功调动同学们参比赛的热情,同学们踊跃报名,积极参与,活动报名开始后短短半天超额报名。

此次比赛围绕夏季奥运会和冬季奥运会展开,比赛主要形式为线上答题,以个人为单位,登录易班进行答题。由社团负责人事先准备两奥题库,题库约涵盖两奥有关的500道题目。答题形式为随机从题库中抽取100道题目形成试卷,包含单选和多选两种题型,限时15分钟。答题截止后上交截图,进行统计排名。

自活动开到结束,参赛选手都热情高涨在赛前提前多次练习,熟练题库题目,答题通道开始后,认真思考记忆,积极参与答题。经过激烈角逐后,金点子调研室成员根据参赛选手得分高且用时少进行排名,分别选出一等奖,二等奖以及三等奖。

此次知识竞答活动面向青年,广泛传播冬季奥运会和夏季奥运会的相关文化,积极响应“相约两奥,共创未来”的两奥主题,丰富延伸奥林匹克文化。通过知识竞赛的形式引导学生自主学习和了解奥运知识,丰富参赛学生对两奥的知识,见识运动健儿的两奥风采,提高学生的运动热情。

陈小悦