[社团]第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛

发布时间:2022-04-17 发布人:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步深化高校创新创业改革,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,实战营销协会举办了第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校级选拔赛营销之赛。此次活动于2022年4月17日在线下进行。此次活动的主办单位是创新创业学院,承办单位是实战营销协会,主要负责人员为实战营销协会会长刘明。

活动伊始,比赛负责人表达对参赛人员积极参与的感谢,为各个队伍送出鼓励,并预祝比赛成功,宣布比赛正式开始。

活动正式开始,参赛人员根据活动告知进入机房选择电脑并按照指示打开。参赛人员到齐后,根据比赛规则统一收取手机,并打开比赛通道准备比赛。比赛统一在《营销之道》模拟实战平台上进行,模拟制定企业营销战略、分析市场环境、选择目标市场、产品策略、定价策略、渠道策略、促销策略等决策,并开展4个季度的企业经营。比赛结束后,系统将根据每个人的操作自动计算出成绩,每个人的成绩将在小组内平均得到每个小组的平均成绩。最终根据平均成绩对各小组进行比赛排名。比赛结束,负责人向同学们的积极参与和认真准备表示感谢,并让大家静待成绩。

此次活动的举办进一步深化了高校创新创业改革,培养了同学们的创新思维和创业潜力,发现了校园中具有潜力的优秀人才。同时,此次比赛锻炼了同学们的团队合作、协调等能力。在促进学风建设、营造浓厚学习氛围的同时,为高新学子搭建全面展示自我才华的平台,增进其全方位能力,促进其多方面素养的提高。

于文倩