王立斌带队前往山东易韬置业顾问有限公司走访调研

发布时间:2022-06-08 发布人:

为深入践行习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,落实上级关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,6月7日下午,山东理工大学校党委常委、副校长王立斌,管理学院党委书记陈俊德,院长孙秀梅等一行前往山东易韬置业顾问有限公司走访调研。

山东易韬置业顾问有限公司董事长程海峰向王立斌一行介绍了公司的业务布局、发展历程、校友情况以及近年来理工大学生前往公司实践、实习、就业情况。

座谈交流中,王立斌对该公司的发展和取得的成绩表示肯定,本次走访希望深化学校与公司的就业合作,搭建企业与学校、学院沟通的桥梁,构建校企合作长效机制。

程海峰表示,易韬作为淄博校友企业,多数业务骨干均毕业于山东理工大学,十六年的发展离不开母校的支持。同时,易韬也在回报母校,反哺学弟学妹,公司从2010年就成为了山东理工大学教学科研基地,始终关注并参与母校应届毕业生的实践、实习工作,每年接纳应届毕业生到公司就业,并受邀返回母校和学弟学妹们交流分享经验,其中管理学院是易韬与母校开展校企合作的典范。

通过走访调研,双方在促进毕业生就业创业方面达成一系列共识。未来,山东易韬置业顾问有限公司将以母校山东理工大学在国内建立200个校友组织为契机,创建应届毕业生“传帮带”机制,借助青创联盟平台,将应届毕业生就业工作推向新的高度,助力应届毕业生高质量就业。