制度文件

关于管理学院假期社会实践学院公众号投稿要求的通知

发布时间:2022-10-15 发布人:

各实践团队:

请各位团队负责人将相关社会实践新闻稿件(新闻+图片)打包,以团队名+精品/重点+新闻名命名,于新闻发生24小时内投稿至邮箱glxyxwzx118@163.com(邮件命名为新闻名+作者+联系方式)

要求:各个实践团的投稿新闻稿必须附上图片,要求高清,3-5张为宜。稿件图片需凸显活动主题,要求清晰、明亮、有内容。避免集体合照及摆拍照片,若真的需要摆拍,需体现出一定的意义。另需附一张队旗图片,以便学院微信封面使用。

1.投稿格式:

(1)宋体四号,题目居中。

(2)稿件采用新闻稿+照片”格式,将新闻稿件与照片原图(即不改变图片像素)放在一个word文档里,新闻稿件在前,实践照片在稿件末尾。

(3)每篇新闻稿件最多两个作者,作者署名时采用(撰稿:姓名+联系方式;另起一行  摄影:姓名+联系方式)的格式。

4请各位团队负责人将相关社会实践新闻稿件以团队名+精品/重点+新闻名命名,于新闻发生24小时内投稿至邮箱glxyxwzx118@163.com(邮件命名为新闻名+作者+联系方式)

2.投稿要求:

1)新闻稿必须附上图片,要求高清原图3-5张为宜若想要投送所有校媒网站,需9张图片。稿件图片需凸显活动主题,要求清晰、明亮、有内容。避免集体合照及摆拍照片,若真的需要摆拍,需体现出一定的意义。另需附一张队旗图片,以便学院微信封面使用。

2)若是新闻稿,新闻要素确保齐全,包括团队名称,活动地点、主题、时间等。切忌泛泛而谈,空话套话以及流水账式文章。内容客观,尽量避免掺杂个人情感以及观点。

3.内容要求:

1)新闻稿件必须为新闻体,语句简洁,逻辑严谨,以第三人称角度客观撰写。

2)新闻稿件的时间只有上午/下午/晚,不需要写具体时间。

3)新闻稿件与实践日志需区别开来,新闻稿件不需要详细描写每个实践过程,需要注意侧重。

4)通稿稿件建议采用小标题的形式分段。

5)稿件主体部分切忌出现大段科普性文字介绍,避免排比句式与段落。

6)稿件标题命名格式:×××实践团×××(做了什么,例如赴某地进行社会实践调研,参观某地等)。

注:各团队投稿数量至多3篇(建议大家投一篇总结性文案加两篇日常性文案),由于微信每天版数有限制,请团队负责人择优投稿,我们将筛选稿件择优发表。