产业教授田茂程应邀为学生做专题讲座

发布时间:2022-10-20 发布人:

应山东理工大学管理学院工业工程系邀请,山东理工大学管理学院产业教授田茂程老师于2022年10月6日上午10:00到12:00,为工业工程系22级新生做了题目为《学习、改变、沟通、成长、创新》的专题讲座。

讲座开始前,工业工程系主任倪冠群教授首先介绍了田茂程教授的个人履历,田茂程教授是山东海旺达集团创始人、董事长、高级工程师,受聘山东理工大学管理学院产业教授,荣获“山东省泰山产业领军人才、山东省富民兴鲁劳动奖章获得者、致敬改革开放四十周年淄博市优秀企业家、建党100周年淄博市优秀共产党员”等荣誉,还担任淄博市物流与供应链协会会长;淄博市高新区工商联(总商会)主席(会长)等社会职务。

田茂程教授从对社会人才的认识开始,阐述了自己创业经历,引发学生对“人才、聪明”的思考,进而引入大学生如何培养自己的能力、如何让自己变得更聪明的主题,田茂程教授给出的答案是“学习、改变、沟通、成长、创新”,并逐个结合阅历、企业实践以及管理学的理论知识展开讲述了“要如何学习、改变、沟通、成长、创新”,最后田茂程教授对大学生提出了中肯的建议:谦虚地保持学习的习惯、认真地思索自己的改变、在与周围的人沟通中成长、让思考引导创新的方向,祝愿每位工业工程系的新生都有美好、丰富的大学生活!

田茂程教授不到二个小时的精彩讲述,获得了同学们热烈的掌声,同学为田茂程教授的阅历折服,同时也表示要更加珍惜大学生活,努力学习、不断成长,在四年时间内真正把自己培养成有用的人才!

图1 田茂程教授授课中

图2 学生听田茂程教授的讲课