青马风采

管理学院青马学堂举办“新时代,新青年,踔厉奋发,勇毅前行”报告会

发布时间:2022-11-24 发布人:

11月24日晚,管理学院“青马学堂”学生骨干培训第四讲在东校区4号教学楼二楼报告厅开讲。管理学院团委书记李璐为全体青马学员作“新时代新青年踔厉奋发勇毅前行”报告。

李璐从党的二十大报告的形成过程引入,为学员详细阐述党的二十大主题、中国式现代化的五个特色、中国式现代化的本质要求。在此基础上,她结合国内外形势,以数据和案例详细介绍中国过去五年的工作和新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革。

李璐以新时代、新时代青年的责任、新时代的青年担当三个部分深入阐释了党的二十大精神对青年的指引。在“新时代”部分,她详细讲述了新时代与历史大时代、中国特色社会主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的关系。在“新时代青年的责任”部分,她强调新时代青年重视个人的思想建设,将成长的坐标定于社会主义核心价值观。在“新时代的青年担当”部分,她指出新时代青年要做到以下三点:一要有担当的意识,不负时代众望;二要有担当的勇气,争做时代先锋;三要有担当的能力,练就过硬本领。

此次报告带领全体青马学员深入学习党的二十大精神,引导青马学员踔厉奋发,勇毅前行,号召青年学生骨干坚定不移听党话,跟党走,努力成长为怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

(王怡琳 王梓鉴)