科研机构

山东省黄河流域数据智能与低碳治理协同创新中心

发布时间:2023-03-21 发布人:

山东省黄河流域数据智能与低碳治理协同创新中心

聚焦国家重大战略需求,加强协同创新,管理学院联合兰州大学、太原理工大学、中国石油大学(华东)、河南大学、淄博市碳生态发展集团等13家单位,成立了“黄河流域数据智能与低碳治理协同创新中心”,该中心于2022年获批山东省高校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心。中心以“提高黄河流域生态保护和低碳治理”为主线,通过与协同高校、企业密切合作,深入开展绿色低碳转型与新旧动能转换、数据智能与科技情报、大数据管理与科技创新、数字经济与乡村振兴等领域的研究,力求在黄河流域生态保护和高质量发展的人才培养、数据赋能、技术转化与低碳转型政策设计方面产出一批高质量研究成果。围绕黄河流域低碳治理,建设一支跨学科、多领域协同的省内一流、国内领先的科研团队,为落实黄河重大国家战略与双碳战略做出重要贡献。

山东省黄河流域数据智能与低碳治理协同创新中心主要研究领域包括:

1. 绿色低碳转型与新旧动能转换

2. 大数据管理与科技创新