学团在线

管理学院组织高数知识小组对抗赛

发布时间:2023-04-24 发布人:管理学院

激发学生对高数学习的兴趣,感受高数魅力,4月22日,管理学院学生会学习工作组织开展高数知识小组对抗赛。

活动伊始,同学们有序入场签到,工作人员向参赛同学介绍比赛规则注意事项。活动分为两个环节,第一环节包含公式计算题、数字速算题、图形判断题和逻辑推理题四种题型,第二环节则是团队合作解答数独题目。第一环节中,各小组成员热烈讨论积极抢答,展现出丰富的知识储备与清晰的逻辑思路。经过第一轮的激烈角逐后,五组晋级队伍进入考验智慧与策略第二轮比拼。各参赛队伍采取不同的作答方式,或齐头并进,或分工合作,展现了出色的团队合作能力。各组成员比思维、比智慧,沉着思考,细心作答,争分夺秒寻求最佳答案。

两轮比拼过后,成绩排名前队伍分别获得一二三等奖。一等奖团队中的队员刘汝洁表示此次活动不仅锻炼了自己的专注力和逻辑推理能力,还考验了团队合作能力,提高了自己的高数学习兴趣其他参赛同学也纷纷表示此次比赛新颖有趣,自己收获颇丰。

思维碰撞出火花,学科竞赛风采。此次活动的举办,锻炼了同学们的逻辑思维能力,增强了数学学科素养,进一步推动了学院优良学风建设。

(韩姝暄 张瑞)